В заоконном арабеске

http://www.stihi.ru/2012/10/22/5553
Полякова Наталья 50 - заразная!

Ностальжи для тех, у кого слово "Арабески" связано с немецкой группой:
http://www.youtube.com/watch?v=tz0R6f-Txmc
К сожалению, ссылка срабатывает только, если её "засинить" и перейти...

экспромт

Дождь клокотал по водосточным трубам.
Невозмутимый, скользкий, грубый, резкий...
Сжимались от тоски и боли губы,
а струи в заоконном арабеске*

печальные фигуры выводили,
смывая завитки сплошным потоком
в неспешных па и в поиске идиллий,
в немыслимо чарующем Востоке...

Листва, дождём прибитая, пыталась
над тленьем воспарить, но, видно, тщетно...
В мечтах она под музыку витала
в лёгчайших пачках, в туфельках балетных...

23.1о.2о12

Фото яндекс

Арабеск
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Арабе;ск, Арабе;ска, Арабе;ски (фр. arabesque от итал. arabesco — арабский).

    Арабеска (орнамент) — вид орнамента.
    Арабеск — одна из балетных поз.
    «Арабески (сборник)» — сборник сочинений Николая Васильевича Гоголя,      
    опубликованный в 1835 году.
    «Арабеск (конкурс)» — открытый конкурс артистов балета России


Рецензии
Хорошо,Яленка...Здесь, я думаю, "арабески" витиеватые потоки воды за стеклами. Я полагаю это известно всем, поэтому излишне переписывать все значения этого термина...ВК.


Валентин Ковалев   27.10.2012 19:45     Заявить о нарушении
Арабески могут быть как женского, так и мужеского
роду, по крайней мере, для русских людей есть в
них разделение. И мне был задан вопрос и предложение
поменять род данного слова.
Спасибо за неравнодушие!

Яленка   27.10.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.