Живу на Волжском понизовье

Я оттолкнусь от ветра парусами
В раскатов ширь и неба синеву
Не скоро встретимся мы с вами
Я в Каспий  с Волгой уплыву
А ты, земляк, скорей скажи
Ну разве есть на свете краше
Земли, где суждено нам жить
Любимой Астрахани нашей

Опять весной наступит половодье
И перед ним отступят берега
Зальет водой бескрайние угодья
Исчезнут с глаз зеленые луга
С течением  борятся  паромы
Не отпускает к берегу река
А в сером небе звуки грома
И низко грозовые облака

Живу на волжском понизовье
Где город Астрахань стоит
К нему душа полна любовью
Ее, ты сердце, сохрани
Как память о далеком детстве
Где во дворах цветут сады
И паводок считался бедствием
В домах, стоящих у воды

Здесь летом нестерпимо жарко
А осень радует до слез
В апреле солнце светит ярко
Зимою редко злой мороз
Тут все знакомо, все любимо
Мосты, и пристань над рекой
Века и годы мчатся мимо
Ты, Астрахань, живи и пой.


Рецензии