Сгоревшая свеча

Сгорела жизнь свечею без остатка
И что прошло, уж не вернется впредь
Не испытал в печали недостатка
Повсюду натыкаясь на запрет
От этих мук душа болеть устала
Совсем не видно света в темноте
На веки вечные уже привычным стало
Бродить бессмысленно в бескрайней пустоте

Дойдет вагон до станции конечной
В обратный путь нам не дадут билет
И всех богатств, один мешок заплечный
Что тяжелей не стал за много лет
Уйдут года, да сколько их осталось
Об этом ведает на небе только бог
И я от этой тяжести усталость
Без веры в бога вынести б не смог

Прольют дожди на дикие равнины
Согнет к земле деревья первый снег
Сквозь буреломы витязем былинным
К нам выйдет сильный духом человек
Хоть путника совсем не держат ноги
И нету сил открыть уставших глаз
Остались в прошлом боли и тревоги
И слышно ангелов на небе трубный глас

Нам суждено петлять дорогой узкой
Прислушиваясь к голосу сердец
Терпеть каприз судьбы исконно русской
Нести свой крест, нести в шипах венец


Рецензии