Проснись, душа, проснись!

Проснись,душа,
                проснись!
                Цветочек   алый...
Ты  спишь,как птенчик,
                в маленькой
                скорлупке
Среди  домов
                с глазницами   пустыми.
Надежда же моя
                полна  отчайнья.
Своё  напрасно
                вспоминаю  имя,
Что  я  оставил
                за  Завесой
                хрупкой,
Где всё смешалось:
                скифы...   гунны...   
                галлы...
               

Как  мотылёк,
                теперь
                во снах  летаю.
А мир  притих,
                он  будто
                ждёт   известий.
Жестокий  мир,
                живущий,
                как в пустыне.
Средь  моря  слёз,
                где  позабыта  Песня
И где  убийство
                ценится  поныне.
Ответь же мне!
                Чей ты  сегодня крестник?
И чья  Печать
                твоё  чело
                венчает?

Ты,
    словно дух,
                распятый   и  усталый.
Послушав  сердце,
                убери  вериги!
Открой  глаза,
                смотри,
                белеют  Крылья!
Возьми,
         возьми   их!
                И взлетишь, как Феникс.
А ржавый  век
                падёт,
                покрывшись пылью,
С "богами" Страха,
                злобными,
                как тигры.
Любовь  Творца
                стоит
                у Пьедестала...
            
             
Проснись, душа,
                проснись!               
                Мала  скорлупка.





               











          
             


Рецензии
Мне нравится Ваш мир, Алиса!))) Я практически никому сейчас не пишу, поскольку нет времени читать, но зашла к Вам и не удержалась. Здорово!)))

Мила Анданте   24.10.2012 22:37     Заявить о нарушении
Мила,спасибо за отзыв и за то,что Вы прочли не только одно произведение.Я к Вам зайду ещё(я думаю) много раз.С теплом -Алиса.

Алиса Соловьёва   24.10.2012 23:37   Заявить о нарушении