Эта осень

Вот осень все багрянцем украшает
И лето пролетело, очень жаль
А вслед за ним и птицы улетают
В какую то неведомую даль
Течет река широкой серой лентой
И ветер гонит листья по воде
Печалью в сердце отзовется где то
Что осень уж командует везде

В пустом саду качели раскачало
Грустит на поле одинокий стог
А нам с тобой все не начать с начала
И листопад подвел всему итог
И осень эта врядли нас рассудит
Ведь все вокруг молчание хранит
От сентября подарков нам не будет
Пусть лето нашу тайну сохранит

Земля от глаз укроется снегами
Зима придет надолго и всерьез
Но в памяти покосы со стогами
И узкая тропинка вдоль берез
Мы в ожидании, что зима отступит
Торопим ночь, когда же там рассвет
И новый день с надеждою наступит
Так было, и так будет много лет


Рецензии