Когда задует ветер с норда

Когда задует ветер с норда,
То ищут гавань корабли,
Чтоб вспомнить весело и гордо
Все приключения вдали
Морской прибой кипит на рифе,
И мачты гнутся, и скрипят,
Им не стоять в лесу, где тихо,
А в бурю паруса держать.

Свирепый ветер гонит волны,
О чем то стонет за кормой.
Идет корабль на самом полном,
И на компасе курс -домой.
Бушлат сырой стал неудобным,
И тяжелее стал он вдруг,
Покажут все, на что способны,
Спасательный хватая круг.

На солнце, мучаясь от жажды,
Забудем про девятый вал.
Терпели этот зной, и каждый
Сойти на берег обещал.
Судьба морская, просто горе,
Не пожелаем и врагам,
Моряк не может жить без моря,
А в море тянет к берегам.


Рецензии