Александр Великий Пушкин

Учителями называю
Тех, кто красой спасая Мир,
И мглу собою растворяя,
Здесь просвещённых сил кумир!

Зову Шекспиром и Хайямом,
Их, кто спасал дыханьем сад;
В нём, корни укрепив руками,
К началам нас вернул назад!

Но, кто стиха быт освятил,
Ввысь приподняв над палисадом -
В присутствии иных светил,
Зову: "Великим Александром!".


Рецензии