Восстание

Сумасброд! Лизоблюд! Отчаянный дурень!
Величие Речь так зовет сыновей,
Толкая  гениев в общий курень,
Создавая социум по-новей!
Замазав их грязью, стирается в пыль,
Все знание, что блистало просветом,
Из жизненной правды судачья быль…
Но сейчас мы опустим слова об этом!
Где порог? Где живут имена,
Входящие в память громом средь неба?
Где же спрятаны все твои письмена,
Что писались сердцем, а не из-за хлеба?
Где слова, подкрепленные делом?
Что срываются в пропасть и мчатся вниз?
Где же ноты, распеты роскошным напевом,
Если взлесть на высокий небесный карниз?
Аромат где от сочного жаркого мяса,
Разогретого в вихре огня языков?
Где же ритмика Дионисейского пляса,
Когда в сердце запал изначально таков?
На войну! На войну! – кричат протестанты!
Обнажая заветы, стремятся ввысь!
Мы сломаем замки, мы  разрушим константы…
Помоги нам и тоже немножко стремись…


Рецензии