Странник
Бросил мне мудрый сентябрь.
"Я не терплю, не виню и не сетую,
Мой золотой идеал!"
Листья шептали незримые повести,
Ветер молил взять с собой.
Ты расскажи, друг, какие там новости,
Как там живет город мой?
Как там живут мои люди- спросони ли
Или не спав как всегда?
Я не смогу уж теперь успокоить их,
Время бежит как вода...
Осень не станет терзать сантиментами.
-Вот, посмотри и забудь.
-Я не живу прошлыми кинолентами,
Время - не факт и не суть.
Странник, я странник, в душе настоящее,
В сердце- загадочный путь.
Броситься снова бы в море пьянящее-
На пару дней затонуть...
Всплыв на обочине старого города,
Встать, отряхнуться, пойти.
Съежится в каплях промозглого холода
И в тишине полусна незнакомого
Снова дорогу найти.
Свидетельство о публикации №112102305445