Дождь

По капельке –капельке из небес,
Чрез ветви плетенные и листву,
Насыщался влагой весенний лес
Превращая в море воды синеву.
Казалось, все замерло, лишь мотылек
Меж росинок прохладных пируэтами кружит,
Кто же знал, что мир, что от мира далек,
Для двоих сердец приютом сослужит.
-Совершенно не страшно!
-Давай бежать!
Он так смотрит отважно, легко дышать…
Среди троп не проходных, поблизу ручья,
В объятия крепкие заключились,
«Ты только мой!», «Ты только моя!» -
Бессловесно навечно они обручились.
Вода омывала священный союз,
Нежность лилась рекой через очи.
«Я сегодня тебе во всем признаюсь,
Я не помню ни дня без тебя, ни ночи!
Оживила меня. Вознесла!
Своей улыбкой  и светом чистым,
Ты меня из бездны черной спасла,
От жгучей усталости ненавистной!»
Она же смотрела, наивно дивясь,
О чем он? О чем он? К чему слова?
Прорастала в него, укрепляя связь,
От которой кругом идет голова.
Дождь – напротив - не уступал,
Беспощадно стекал ручейками слез
И все, что каждый тогда не сказал,
Было воспринято очень всерьез!
Сколько стрелок успели пройти часы?
Сказать достоверно никто не сможет…
В том зелено мохнатом лесу заложились азы
Пускай им Господь в их любви поможет!   


Рецензии