Две гитары

Закат лениво опускается к реке
Не видно стрелок на часах старинных
И кажется, как будто вдалеке
Слышны слова цыганских песен длинных
Уставший день уступит все права
И во вселенной тише станут звуки
И будто с неба он цветок сорвав
Спешит к любимой, обжигая руки

Наступит ночь, и вместе с ней пора
Узнать судьбу из уст цыганки старой
И долго слушать, сидя у костра
Как по тебе рыдают две гитары

В желанье дерзком обмануть судьбу
Мы у гадалки просим дать совета
Чего бояться, с кем вести борьбу
Но промолчит она, не дав ответа
Уйду я в степь, подальше от шатра
И в думах буду до утра скитаться
И лишь с рассветом пропадет хандра
Но привкус горечи на языке остался

Судьба моя, с капризами мадам
Движеньем лекгим сильно покалечит
А иногда сценарий старых драм
Написан заново, и сердцу станет легче
В душе стараюсь сильно не роптать
Ведь по грехам нас ожидают муки
Но верю, что живу не просто так
Свой крест несу, не опуская руки


Рецензии