Не нужна мне любовь! Не нужна мне влюбленность!
Не нужна мне любовь! Не нужна мне влюбленность!
Я так чище, так проще, так слаще на вкус.
И мне легче, смеясь, превращать в оживленность
Горький след поцелуя у пламенных уст.
Мне вообще бы не видеть, не знать о прекрасном,
Не питать, не лелеять, не грезить, не ждать.
Все чудесное может быть так же напрасным.
Все банальное больше похоже на гладь.
А бурления, штормы, звенящие грозы,
Или знойная тишь средь бездонных морей
Только злобно тревожат привычные позы,
И стареешь от этого только быстрей...
Да, я верю, что счастье приходит-уходит,
И покой только снится, умрем - отдохнем.
Мне влюбляться не трудно, такая порода:
Из-за искры одной могу вспыхнуть огнем.
Но когда догоришь - лишь одна оживленность
Остается как горечь у пламенных уст.
Не нужна мне любовь, не нужна мне влюбленность,
Я без этого чище и слаще на вкус!
02.05.12, 23:57
Свидетельство о публикации №112102305418
Александр Николаевич Колесников 23.10.2012 16:55 Заявить о нарушении
Койнов Евгений 23.10.2012 16:59 Заявить о нарушении