Сон Сократа

Однажды Сократу приснился сон,
Что белый лебедь ему на груди,
Бьет сильным и белым своим крылом,
Предвещая то, что грядет впереди.
«Что же значит?» - спросили сыны,
Гуру-отчима просветленья.
«Это были не просто сны –
А в нашу будущность проведенье.
Значит, дети мои, просто то,
Что вскоре грянут на нас перемены,
И ученик среди Вас -  Платон,
Раздвинет стоящие рядом стены.
Не занимать ему сил и ума,
Широкоплеч, пышногруд, красив,
Он напишет ученью тома,
О помощи так никого не просив…»
«Он свергнет Вас?!» «Что Вы, нет!
Преданней друга мне не найти.
К тому же придя, он заклЮчит обет,
И пойдет по намеченном мною пути…»
 


Рецензии