Казачка молодая

Ой, казачка молодая,
Накрывай скорей на стол.
Видишь, радость то такая?
Муж домой с войны пришёл.

Голова седая малость.
Ну так это ерунда.
Лишь бы на плечах осталась.
А года нам – не беда.

Грудь в крестах, кресты сверкают,
Шашка на боку весит.
Мать слезу на пол роняет,
А отец её стыдит.

Гости во дворе собрались -
И соседи и родня.
Будто бы вчера прощались
И рыдали у плетня.

Ой, казачка молодая,
Что же слёзы свои льёшь?
Он живой и ты живая,
Он идёт и ты идёшь.

Заходите, гости, в хату.
Выпить нам давно пора.
Песни, пляски до упаду,
Разговоры до утра.


Рецензии