2214 Пред этой мглой не устоять...

                2214
Пред  этой  мглой  не   устоять.
Судьба  ножа - короче  вскрика,
Известна  в  числах  вплоть  до  мига
И  входит  в  плоть  по  рукоять,

Чтобы  кроить  и  покорять.
Вчера  мудрец,  теперь  расстрига,
Достаточно  простого  сдвига
И  с  головой  уносят  прядь.

Что  лезвие,  что  твой  каприз
Вод  отходящих  и  проточных -
Всё  совершилось  скромно,  точно,
Почти  без  брызг,

Слова  по  древу  разбрелись,
Любуясь  ветхостью  барочной.


Рецензии