Жила Любовь
Жила-была Любовь, убога и слепа.
Ее томило звезд космических вторженье
И лезвие в ночи холодного серпа.
Была она в душе горда и своевольна,
И верою жила в далекую мечту,
Но мир ее отверг и вольно, и невольно,
Нелепо приковав к позорному кресту.
Глаза ее души сверкали, точно пламя,
Но для мирских очей была она чужой.
Закатный небосвод, расплескивая знамя,
Закрыл Любовь от глаз священной паранджой.
Забыл о ней народ и предался разврату,
По- прежнему виня ее во всех грехах.
Она ж несла за всех тяжелую расплату,
Предвидя наперед падение и крах
Ослепшему, как ночь, растленью и пороку,
Но виделась слепцам уродливой она.
Была Любовь, как смерть, их ненавистна оку,
Была она для них нелепа и смешна.
Но вот небесный луч потоком благодати
Вдруг озарил Любовь, сорвав с нее покров.
И улыбнулась ей Космическая Матерь,
И подарила вмиг тепло, уют и кров.
И отразилась вдруг счастливая улыбка
На лицах тех людей, кто клял ее и гнал,
И заиграла жизнь загадочная скрипка,
И воссиял Любви торжественный финал.
4-5.05.97г.
Свидетельство о публикации №112102305391