Сократов восторг

Существовать, находясь в стихии,
Когда через профессора молвит Сократ,
Когда речи-цитаты его лихие...
Пробуждает в рассудке вопросов град...
Когда песней сказанья, его диалоги
"Я не знаю" - с доски глаголит мудрец,
Мы выводим простые филосо-итоги,
К которым всю жизнь стремился отец.
На границе пространства и времени быта,
Напряженье из метода бьет в упор,
Ничего, Сократ, твое не забыто!
И не стоит влезать в бессмысленный спор.
Диалогом ответным тянуться руки
"Мы говорим о тебе, значит - жив!
Ты своею наукой избавил от скуки,
Вечную память себе заслужив!


Рецензии