Новичек

      
Он был как все, но чуть иначе,
Нас взглядом серых глаз, обвел,
Косая сажень, старый ватник,
В руках баульчик небольшой.
И разглядев средь нас старшого,
Он поздоровался кивком,
Старшой ему кивнул на шконку,
И  место рядом, за столом.

А фраера вдруг возмутились,
Про уваженье и закон,
Пришел вот с воли новый мальчик,
Что за почет, сажать за стол.
А парень чай достал с баула,
С поклоном старшему вручил,
И рассказал, кто он, откуда,
За что он срок свой получил.

Кусок нормальной жизни вырват,
Закона, жесткою рукой,
Потом этап и пересылка,
И конвоиров, цепи, строй.
А было небо цветом сини,
И мирный бизнес небольшой,
Любовь девчонки, спелой вишней,
Когда казалось, все нашел.

Зашли в кафе к нему ребята,
Кто б знал зачем и как понять,
Назвав его по свойски братом,
Им попросили водки дать.
Девчонка к ним с подносом вышла,
Все как положено, графин,
По стопке всем с добром налила,
Но лапать начал вдруг один.

И парень кинулся на помощь,
Но нож приставили к нему,
Кафе пустое, час был поздний,
Он оказался как в плену.
И на глазах беда случилась,
Забили в рот ему графин,
Девчонка с плачем, с криком билась,
Их было много, он один.

Он сам не помнил, но сумел он,
За стойку бара заползти,
Двухстволкая старая на полке,
Дождалась, чтоб ее нашли.
Положил всех он, без разбора,
Никто в ту ночь уйти не смог,
Он был судьей и прокурором,
И десять лет за это срок.


Рецензии