Я родилась в цветущем крае!

Я расскажу вам всем рассказ -
Я родилась в цветущем крае!
Весною пролесок у нас,
Сирени - взор развеселяют!

Воздух черемухой объят
И голубит от незабудок,
Земля. Березки в лес манят,
Краса - теряешь предрассудок!

Поселок мой Емильчино
Находится у самой речки.
Когда-то, лебеди на ней
Любили плавать и гнездечки

Свои в высоких камышах
Надежно строили,иль в травке.
Я помню, пелись под гармонь -
Песни старинные на лавках!

Была средь леса одна гора,
Каменной звали ее когда-то.
Туда бежала детвора,
Бутылки собирать,

Ребятам, хотелось что- нибудь найти-
Кто куклу нес домой, кто мячик...
Там посреди большой горы
Мусорник был - ларек ребячий!

В моем поселке часть была,
Военная, ну в самом центре!
Богаче люди жили там,
Зажиточней, вы мне поверьте!

Часть населения села,
Составили тогда, евреи.
Многие, позже, с их числа
Оставили дома, жалея.

Прошли немногие года
И остальные разбежались
В свои далекие места,
Где их друзья, родные ждали.

Осталось кладбище стоять,
Как памятник от них, средь леса,
Хороший, добрый был народ,
Душевный, чистый, интересный!

Я это смело говорю,
Как помню детство я немножко.
Мой папа  брал меня с собой,
Я топала с ним по дорожке!

После работы основной,
Охотно шел на подработки,
Я с дорогой за ним душой
Шагала, легкою походкой!

Так познавала я людей,
Все больше жизнь осознавала.
Жаль, рано так в судьбе моей
Родного папочки не стало!

Так вот, наш дом построен был
Его, отцовскими руками,
Недалеко от речки Уборть
С болОтистыми берегами.

В конце Калинина моей
Был мост чрез реку деревянный,
А дальше, шли посадки хмеля,
Прям за мосточком, многогранны.

В начале улицы был став -
Озерце с утками, гусями,
Мы, помню, смелости набрав,
С птицами вместе в нем ныряли.

По обе стороны был лес -
Чудо и прелесть всей природы!
Все это и сейчас там есть,
Но нет меня там, жизнь и годы

Отняли много у меня -
Теперь лишь можно только вспомнить,
Какой счастливою была
И край свой навсегда запомнить!

                22. 10. 2012г. 

 


Рецензии