От зрелых чувств моих она взяла, что надо

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ч.В.М. «Стели сентябрь ожиданьем яркого».

...В объятиях моих почувствуй теплоту...


От зрелых чувств моих она взяла, что надо

Стелил сентябрь. Я, наконец, обрёл мечту.
Я не дарил ей украшений из алмазов.
Нашёл слова, чтоб удержать девчонку ту,
Краюху хлеба маслом сливочным намазав.

Не отряхнувшись, не умывшись от дорог,
Я взял её как этой осени награду.
Под звёздным небом стал нам ложем свежий стог.
От зрелых чувств моих она взяла, что надо.

Рассветом скоро озарилась тишина.
Хотел уже связать я жизнь с девчонкой этой,
Но оказалось, что она давно жена
И что, наверно, муж её уж ищет где-то.

Ещё тревоги не развеян едкий дым.
Мне до какого в одиночестве быть срока?
Я не кажусь давно, конечно, молодым
И чувства нежные делить одна морока.

Рисунок взят с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии