Ладони Бога

Питерскому поэту и музыканту Игорю Кутузову
от тех, кто в Норильске.


Ладони Бога на твоих плечах,
От тяжести такой немеет сердце.
И с фанатизмом, жестом иноверца
Ты осеняешь прожитого прах.

Где он - Итог? И что чему Итог?
И снова разливаясь в межреберье,
неопытным, неловким подмастерьем,
напоминает боль о паре строк.

Цитируя непризнанных поэтов,
поёшь свои печальные стихи.
Твои стихи тревожны и легки.
За окнами деревьев силуэты -

распятьями, и Вечность на часах.
Вот, по-полу, рассыпаны монеты;
вот семечки на лоскуте газеты...
и, словно золотые эполеты,
Ладони Бога на твоих плечах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.