А за тем поворотом...
И он размашисто, упрямо и двулико
Бросался в омут ярко выраженных глаз.
Все было чудно, как-то розово и дико,
И только странная забытость ровных фраз.
Она не думала, но словно по живому
Чужими мыслями кромсалась каждый день,
И все пыталась досадить, смеясь, былому,
Как будто так могла создать собою тень.
И он, безудержный, готовый к наслажденью,
Все время падал об разодранные сны,
И каждым утром, отражаясь в отраженье,
Смеялся скромности безумолчной струны.
Она, согретая надеждами, без страха
Вселяла мир в глухие стены бытия,
Теряясь в сумерках отпущенного праха,
Слезами падала на пики острия...
И оба, брошенные камешки пространства,
Не зная, в ком живет единая мечта,
Все обжигаются об уровни упрямства
Так, словно жизнь на миг безлика и пуста.
И оба верят в недоступность окончаний,
Теряя смыслы между "Вечность" или "Жизнь"...
Нет, не нужны им эти омуты незнанья -
Им бы почаще подходить друг к другу вблизь.
1.07.12, 1:14
Свидетельство о публикации №112102305130