Очей очарованье...

   Леса России, пышные леса,
   Поэты воспевают ваши краски-
   В осенней грусти,в яркости "ковра",
   С полёта птичьего-ещё прекрасней!
   Природа щедрая осеннею порой
   В убранстве праздничном красива,величава...
   Ласкает глаз и умиляет взор
   И хочется смотреть сначала и сначала
   Как жёлтый лист упрямо лижет всюду
   Леса,пригорки,сёла,города...
   Бордовый и оранжевый главенствуют повсюду,
   Раскрашивая горы и леса
   Таинственна и царственна ПРИРОДА,
   В своём великолепии живом
   Всё наполняет неземным покоем
   И мы,поэтому,уверенней живём.
            
                9 окт.1985г.


Рецензии