В космосе есть всё, кроме главного

В  космосе  много  слепых  детей,
В  космосе  много  кроликов-альбиносов,
Как, впрочем, и  многих  других  зверей -
И  собак  с  щупальцами, и  свиней  без  носа.

В  космосе  можно  найти  что  угодно -
От  справки  с  работы  до  пухленькой  шлюхи,
Всё, что  абстрактно. Всё, что  условно…
Нет,  чувак, верь, это  не  слухи.

В космосе  борщ, в  космосе  кашка,
В  космосе  Петя, Иван, Анастасия,
Тощая  Ника, наркоманка  Наташка,
Спид, ВИЧ, грипп  и  анорексия.

Но  не  полечу  туда, не  вижу  смысла.
Ведь  тебя  там  не  было  и  не  будет.
Я  лучше  буду  перебирать  все  числа
Апреля, пока  зима  мои  чувства  не  остудит.

Плевать, что  там  веселее. Пускай,
У  меня тут  карандаш  и  бумага,
Я  пока  рисую  тебя, не  моргай,
Ну  и  что, что  из глаз идёт влага.

Если  закроешь  глаза хоть на секунду,
Вдруг  я  исчезнуть  успею,
Отдавшись  космоса  абсолюту?
Хоть  и  не  одобряю  эту затею.

Не  закрывай  глаза, не  отпускай,
Дай  хотя  бы  тебя  дорисовать,
С  твоим  портретом  везде будет рай,
Даже  если  я  так  и 
не  научусь 
летать.


Рецензии