Время и Место

И Время и Место нам – координаты,
По ним нас Творец наш  найдет без труда.
А что это значит – спросить бы Декарта,
Но только он «вне»… и уже навсегда.

В единой системе завязаны все мы,
Да вся наша жизнь в ней, от «сих» и до «сих».
И сами мы здесь элементы системы -
Здесь все в ординатах, абсциссах своих.

И время, и место…. Ты будь хоть песчинкой,
Да будь хоть галактикой – разницы нет;
Лишь точка на фоне Вселенной Великой,
Ничтожно и время, что видишь ты свет.

В цепи бесконечного времени где-то,
Лишь малый отрезок, отпущен тебе.
И так же в пространстве, участок конкретен -
Ты тем ограничен, согласно судьбе.

Теперь вот поветрие – будут, мол, клоны;
Найдут наши души в них так же приют….
Из клеточек наших во времени «оно»
Тела наши будто бы, вновь оживут.

Мы  вечными станем в конечном итоге,
«Хранилищем тела» нам лишь запастись.
Нельзя…, не обманешь Природу и Бога,
Отпущена нам одноразово жизнь.

Хоть тысячи клонов ты сделай из клеток
Но в клонах тех буду, конечно, не я!
Возможно, и будет похожесть в портретах -
Но в них не продолжится жизнь моя.

Увы, не поселится в клонах мой разум,
И чувства мои не поселятся в них;
И мне не дано повториться  ни разу,
Коль, прожил «свое» я, от сих и до сих….


Рецензии