Романс вслед

Если можешь, живи без меня.
Понимаю: другие живут же!
Ночь темна – без сияния дня,
А молчанью без слов даже лучше.

Если можешь, вдохни и задуй
Нашей памяти талые свечи –
Разожгу над тобой Путь-звезду,
Не отвечен, не венчан, не вечен.

Растревожу аккордами гриф,
Позову, сердце с ритма сбивая.
Без меня, как без музыки рифм, –
Что ж, живи! Это ясно – бывает…

Знаю, путаных строчек клубок
Ты в сердцах назовёшь безделушкой –
Их хранит понимающий Бог
У себя под промокшей подушкой.
(17 октября 2009)


Рецензии
Этих путаных строчек клубок
Разве можно назвать безделушкой?
Разве так же бы кто-нибудь смог?
Дай Вам Бог - клад найти под подушкой..
:-):-)

Мария Говорухина   15.06.2013 08:36     Заявить о нарушении
И Машу (а фамилию не скажу!).

Манжос Павел   14.07.2013 18:49   Заявить о нарушении