Диалог с другом

         

Как живешь ты вдали там дружище,
Между нами границы судьбы,
Вдаль летят перелетные птицы,
И уносят частицу души.
Я живу в середине Европы,
Я когда-то приехал сюда,
И к себе не имею вопросов,
Но зовет по ночам та земля.

Я скучал, когда ты вдруг уехал,
Без тебя здесь шумели ветра,
С наступлением нового века,
Нехватало мне часто тебя.
Между нами теперь три границы,
Разделили страницу судьбы.
Мы с тобой перелетные птицы,
Что все ждут наступленья весны.

Я скучаю по тихим рассветам,
По реке, где рыбачил с тобой,
Я приеду когда нибудь летом,
Утро встречу с хрустальной росой.
И девчонок мы наших вновь встретим,
И замочим шашлык у реки,
И поманит костер теплым светом,
И я с родиной буду на ты.

Да, я жду тебя многие годы,
Наше место храню у реки,
Я мечтаю с тобой встретить зори.
И по улице нашей пройти.
Я затеял свой бизнес рисковый,
И хочу, чтобы был ты со мной,
Вереницей летят мимо годы,
Чем живешь ты вдали друг родной?

Здесь в Европе холодные зори,
И еще очень часто дожди,
Есть и дом у меня и работа,
И ты в гости меня скоро жди.
Мне Германия домом не стала,
Я пытался, но что-то не так,
Помнишь как мы с тобою мечтали,
И влюблялись в красивых дечат?

Приезжай друг, я жду тебя очень,
Много дел здесь у нас впереди,
Пусть в Европе холодная осень,
Ждут в России нас теплые дни.
Здесь земля снова дышит весною,
И рассветы приходят с теплом,
Мы повязаны руссской душою,
И мы песню вдвоем допоем!


Рецензии