Глаза былого

Как мало на свете тепла,
Как мало на свете весны!
Мгновенье – и жизнь протекла,
И сердцу пора на весы.

Но лишь обернёшься назад,
Посмотришь на тающий путь,
Навстречу – былого глаза,
И больше моим не заснуть.

Приляжет тоска на краю,
Мутя, как печали вино,
Обнимет всю душу мою.
Былое… А было ль оно?
(1986)


Рецензии