Счастье и горе

Счастье моё, счастье, – 
Дурь простоволосая!
В полинялом платье,
Нищее, курносое!
Ну и пусть – такое,
Всё равно – желанное.
Пусть беднее вдвое –
Горевать не стану я.

Горе мое, горе,
Вкрадчиво-бесшумное!
В дорогом уборе,
Хитрое и умное!
В клоунской улыбке
Губы размалёваны,
Чтобы скрыть улики
Горестно-солёные.

Счастье мне посчастит -
Солнцем гляну в зеркало.
Горе заненастит –
Выпью зелья терпкого.
В счастье буду волен,
В горе – пьян от юмора,
Чтоб никто не понял,
Жив я или умер я...
(1982)


Рецензии