Матушка моя

Звёздным светом мира,
Волей журавля
Ты меня вскормила,
Матушка моя!

Всех святых, бывало,
За меня моля,
Век ты вековала,
Матушка моя.

Дивных песен звуки
Помню как сейчас,
Ласковые руки,
Взгляд усталых глаз.

Ластвицей-певуньей
Ждёшь на склоне дня…
Ты моё раздумье,
Матушка моя!
(1981)


Рецензии