Вдохновение

              « но чудо, настоящее чудо,
                получается только тогда,
                когда фея, наморщив лоб,
                делает палочкой незаметный жест …
                и добавляет крупинку вдохновения»
                Вера Ковалёва, «Всё о феях»

ВДОХНОВЕНИЕ

В подъездах шаги их легки и неслышны,
И лифта они вместе с нами не ждут,
Но по соседству, в домах под крышами
Волшебницы-феи живут.

Иные совсем у них устремления
И дни их иначе текут:
Пальчиком тонким с утра вдохновение
Из пудрениц старых они достают.

И никого аршином не меряя,
Вот просто так, на улице, вдруг
Случайным прохожим счастья мгновения
На перекрестках судьбы раздают.

Ах, как повстречать эту добрую фею?
К ней в гости на чай ненароком зайти,
И хоть крупинку того вдохновения,
В ладони сжимая, с собой унести!


Рецензии
Прекрасные мечты! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   21.11.2012 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий. Рада знакомству с мечтателем.

Марина Урманова   21.11.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.