Внимание...
Но ведь и трети сказать не смогу.
Девушка я… И свою тревогу
Я посвящаю тебе одному.
Тысячу раз повторяя все то же,
Не понимаю, толк есть или нет:
То ли понять меня слишком сложно,
То ли устал слушать ты мой бред.
«Вроде хожу к ней, звоню, встречаю,
В холод согрею своим теплом,
По темноте домой провожаю»,-
Ломаешь ты голову перед сном.
Вот ты удивляешься: «В чем же дело?
Какие сюрпризы? Ну что не так?»
А ты не спрашивай! Действуй смело!
Ведь если пишу – видать накипело.
И бью тревогу не просто так!
Так хочется всплеска! эмоций! взрыва!
Чтоб сердце зашлось и щемило грудь.
Чтоб голос был мягок и без надрыва,
Приятные мысли мешали заснуть...
Мечтаю и жду, засыпаю с трубкой
В надежде с утра прочитать, любя:
«хорошего дня» или «с добрым утром»
Не от кого-нибудь, а от тебя.
Хочу я гулять по ночным проспектам,
Смотреть, как Москва зажигает огни,
А вышло – сидим мы ночами с конспектами
Близко живем, но всегда одни.
Вот бы не ждать твоего приезда…
А ты вдруг сорвешься под конец дня,
И позвонишь, стоя возле подъезда,
Возможно, лишь чтобы взглянуть на меня.
Ты можешь сейчас возразить навстречу:
«Так дома тебя целый подвиг застать!
То у тебя вновь вожатская встреча,
Уроки, на роликах вышла катать…»
Все верно. Да только ты знаешь лучше,
Чем кто-то другой, моих планов рой.
И даже если не все получится,
Я буду гордиться, что ты - герой!
А может, приду, а в почтовый ящик,
Который раз 5 за год я открывала,
Письмо мне опущено настоящее,
Каких никогда и не получала.
Еще и окажется, что послание
Тобой адресовано - мне читать.
Смешно… Но чертовски приятны мечтания,
Что можно надеяться и сгорать.
Сгорать от того, в ком души не чаешь,
От крайне простых мелочей, каких
Ты, может, и вовсе не замечаешь.
Да что там… Ты правда не видишь их.
Коль чувствуешь – я начала разгоняться,
Ты можешь умерить мой пыл и прыть,
Лишь равнодушным прошу не остаться,
Не позволяй моим чувствам остыть.
Ведь девушке крайне важно внимание
Почаще о главном напоминать.
Быть может, пустое – слова и признания,
Но плохо без них, что уж там скрывать.
Чем больше ты пишешь, звонишь нежданно,
Чем больше того, что НЕ ЖДУ никак,
Тем более встреча с тобою желанна,
Свежее и чувства становятся так.
Но разве могу не сказать напоследок,
Ключ к каждой особе. секрет? Вовсе нет.
Пожалуйста, чаще дарите букеты!
Пускай 5 ромашек, любовью согреты.
Но только прошу вас, не раз в 10 лет!
Октябрь 2012
p.s. довольно личное, но до невозможности актуальное и наболевшее. думаю, многие девушки со мной согласятся.
Прошу прощения за невыдержанный ритм :)
Свидетельство о публикации №112102300463