Размышления о жизни

Пал самурай в неравном бою, любуясь цветением сакуры.
Рыцарь отдал свою жизнь за прекрасную даму.
Викинг в Валгалле, Валькирии встретили с радостью.
Старый пират в объятьях русалок, закончилась драма.

Занавес - небо ночное, расшитое звездами.
Аплодисменты дождя, ветры "браво" вопили неистово.
Нужно ль живущим сейчас задаваться вопросами:
"Что же есть жизнь?" и "насколько она осмыслена?".

Спрятав от собственных глаз чувства долга и гордости,
Всё, что за деньги дают, потребляй до беспамятства.
Все мы лишь буквы в давно уж наскучившей повести,
И рождены для того, чтобы вскоре состариться.

Больше не нужно героев и сказочных подвигов,
Пылью покрылись забытые вечные ценности.
Мир, ограниченный скучными, злыми законами,
Вряд ли проникнется этой моей откровенностью.

Жаль, но пока что я вынужден тёмными красками
Общество наше описывать в поисках света.
В поле казаки рубились за Родину шашками,
А на дуэли за Правду убили поэта.


Рецензии