Воин
Ведь больше нам не продержаться.
Но воин я, и буду драться
Доколе день рождает в этом мире тень.
Тела сгниют в земной утробе
И в землю превратится прах.
Мы телом люди, а душою боги.
Наш дом не здесь, он в небесах.
Готовим острые, как лезвие, мечи,
Нас ждёт последнее сражение.
Мы защищались, как умели, как могли
И заслужили в этом мире уважение.
Наш враг коварен и упрям
Не отступает не на метр.
Нас взять измором его план,
А нас и так шатает ветром.
Мы все для битвы в этом мире родились,
Для воина вся жизнь сражение.
Пред прахом предков мы клялись,
Что не допустим унижения.
Мы встанем клином, щит к щиту
Последний день, встречая криком.
Рассвет, скользнувший по лицу,
Блестит уже на наших пиках.
Пусть каждый знает что умрёт.
Но смерть в борьбе продление жизни.
И кто из жизни так уйдёт,
Тот не был в этой жизни лишним.
Неравный бой. Враги нас бьют.
Мечи проламывают кости.
И скоро в город наш войдут
По трупам нашим эти «гости».
Пусть с каждым шагом меньше нас.
Идём захлёбываясь кровью.
Никто сегодня не предаст,
Никто не будет сломлен болью.
И вот предсмертные последние шаги.
Один я, а вокруг коварные враги.
Я зубы скалю: «Ну же подходи!»
Вмиг пред глазами жизнь и «Господи, прости».
Упал разрубленный мечом.
Врагом убитый? А не жалким палачом.
И небо ближе, чем родимая земля.
Я тело вижу. «Боже, неужели это я?»
Всё стихло и над полем тишина.
Обрывки тел лежат в пыли бездушно.
Уж где-то правит падший сатана
Свой пир средь тех, кто воле был его послушен.
Уж вороньё во всю лютует
И слышен погребальный звон.
Но слава сквозь века пребудет
Людей, несломленных врагом.
Свидетельство о публикации №112102304594