Раздумья в магазинной очереди
И я стою со своим ирокезом
Хочется дома проснутся
Или в каком-нибудь кафе местном
А сзади гражданин в своей голове
Убил меня три с половиной раза
Ему нужно срочно бежать к жене
И он никак не может дождаться
По вечерам он пьёт водку
Или играет в Халф лайф два
Каждый день ему на работу
И его заебала эта страна
Так же дома его - парня простого
Ждут два орущих ребёнка
Один уже ходит в школу
А другой ещё лежит в пелёнках
Ему охото найти работу
Где больше бы платили
И им с женой не пришлось прозябать
В двухкомнатной квартире
За ним стоит паренёк молчаливый
И смотрит по сторонам
Видимо ищет что бы подлить
К его суховатым ЖЖ постам
Он слушает вечерами макулатуру
И проклинает Вконтакте Путина
Но по старой привычке, с дуру
Ратует за ЛДПР и прочих ублюдков
На нём дешёвая куртка
Его стипендия просто смех
Но он уверен после Универа
Его ожидает успех
Он хочет быть в оппозиции
Но не знает что для этого делать
Не определившись с позицией
Мечется меж правых и левых
За ним бабушка стоит и ворчит
Ей уже давно всё насрать
Половину дня она спит
Чтоб на пенсию суметь выживать
Голосует за КПРФ
По старой и доброй привычке
И хранит, и лелеет
СССРовские обычаи
Половина её пенсии
Уходит за газ и за свет
Остальное - это лекраства
На еду почти денег нет
И вся эта очередь в магазине
Несётся в космосе куда-то
Управляемая притяжения силой
Человеческая братия
Которая иногда стоит
Рядом - плечом к плечу
Но всем им от мысли претит
Сыграть однажды в ничью
Их объединяет лай волков
Но понять друг друга они не хотят
Крошечная планета среди звёзд
Несёт их каждого в свой ад
Все хотят найти ответ
На вопрос: "Как сладко жить?"
Но совсем у них ответа нет
Как сладость эту на всех разделить.
Свидетельство о публикации №112102304559