осенняя невыносимость

Эта осенняя невыносимость сводила их всех с ума. Жевала тела больные, выпивала цвет глаз без остатка.
Они умирали днями, ночами сплетали вены, прося друг у друга прощенья, прощанья за день без тени.
Слезы текли как годы - истощающе и неизбежно. 
Рифмы ломали кости, сыпались будто сахар.
Осень плевалась грязью, красками семенила, сводила их всех вместе, рождала общие страхи.
Скулили, ругая холод, кашель копили в легких. Устало трясли за плечи внутреннего ребенка. 
В Китай убегали греться. Сушили носки феном. 
Глотки рвали молчанием. 
Этой осенью.


Рецензии