Улетай

Разве спится, когда в путь дорогу
Или любят, не сердцем любя?
Улетай, экс-кумир, понемногу!..
Исчезай. Я забуду тебя…

Стой, пожалуй, исчезни мгновенно! -
Я найду тебе птиц-лошадей...
Хватит нам перерезанной вены
И презренья глазищ площадей!..

Призову и бесбашенный ветер!
Пусть подхватит твой вес - да на юг!
Тем лучом, что в тебе уж не светит,
Чёрствость Мира не взять на испуг!..


Рецензии