Муза

    Когда  я  ниву  засеваю,
    И  доброе  кладу  зерно.
    И  не  на что  не  уповая,
Я  жду, когда  взойдёт  оно…

Ах,  Муза. И  о  чём  мне  грезить?
Как  скудное  собрать  жнивьё,
Серпом  чтоб  руки  не  порезать,
Ждать  покровительство твоё?

Кощунствую ли я. Не  знаю…
Жнивьё  созрело. Серп в руках,
И  ни  на  что  не  уповая.
За взмахом  взмах. За  взмахом  взмах!

И  я  несу  свою  награду, 
За  труд  по  скошенной  стерне…
Коль  горек труд, будь хлеб мой  сладок.
А большее - не надо  мне.


Рецензии