Кровавую чашу к губам приложила
Кровавую чашу к губам приложила
Душа встрепенувшись попала во мрак…
Свет… жизнь свою ты всю в свете прожила…
И вдруг – темнота…так – по что тебя так?
За какую любовь, за какие светила
За какое же благо ты жизнь отдала?
Ты любила его…да – его Ты любила…
Но испивши из чаши враз умерла…
Для него…?для себя…?враз - и на веки
Опустила ты голову грустную вниз
И густые смыкаются чёрные веки
И оркестр играет вальсы на бис
И уже невозврата отсчёт наступает
За которой и тьма словно свет
-Сердце стучится и ангел рыдает
по заблудшей душе которой уж нет
Не увидит она сияние рая
Не увидит она красоты естества
Чувств природы, - она умирает
За Любовь умирает она – не спроста!
-терпит муки – её не простые
за каждой болью чувства её и слова
До боли знакомые, до боли родные
Слава же терпящей муки, слава же ей и Хвала!
Ради Любви своей светлой и чистой
Сошедши с трона свободы Земли
Добровольна надела оковы Нечистой
Силы испила отраву; ввели
Тебя под руки в зал Грешной Славы
Где Трон Повелителя Тьмы уж стоит
И все в ожидании страшной расправы
Грянул гром – и тот миг – знаменит
Ты не дрогнула,нет, чашу приняв кровавую
Поднесла к своим нежным губам
И испила то зелье смертельное (кровавое) – алое
И колонны попадали – рушился Храм
Веры в доброе чистое светлое
-Погибала душа за любовь навсегда
За своё, за родное ,(-) заветное
С чём не встретится уж никогда…
Свидетельство о публикации №112102300425