Дочь вампира

Ты увидишь рассвет…
Но меня рядом нет:
Я осталась в ночи
Ты меня не кричи.
Я останусь в тени,
А пока ты усни.
Вспомни сладкие губы,
Мои острые зубы,
Что тебя удивляют,
Трепетать заставляют.
Вспомни нежное тело…
Я тобой овладела,
Но сама я влюбилась
И мученье вселилось
В мою душу вампира.
Не угодно для мира
Его частью мне быть
Лишь теням мне служить…
Надоело…. Устала!
Причинила немало
Я страданий другим
Я тобою одним…
Хочу только лишь жить,
Всех людей воскресить,
Чья кровь льется во мне
Сердце бьется в огне!
Как тебе рассказать?
Сможешь разве понять
Кто такая я, ты? ...

Ты дарил мне цветы:
Три пурпурные розы,
За окном были грозы…
Свет меня осветил
Ты назад отступил
На колени я встала
И тебе прошептала:
«Солнца луч мой, ты видишь?
Может, ты ненавидишь,
А не любишь меня?
Ты боишься меня?»

«Нет! Ты свет мой луны!
Мы с тобою одни!
Я не понял сначала
Почему ты молчала,
До рассвета скрывалась,
Ночью лишь появлялась –
Теперь вижу…
Дочь вампира! Тебя ненавижу
Лишь за то, что ты там…
Я тебя не отдам…
За тобою пойду
И пускай я умру!
Быть с тобою мне легче
Поцелуй меня крепче…
Покажи мне свой мир –
Пусть я буду – вампир!»

«Не могу! Не проси!
Слишком дорог ты мне
Лучше ты отпусти
Дай сгореть мне в огне!»

Это был наш финал –
Всей игры заключенье
Ты меня так ласкал
Обрекал на мученья
Наши губы в огне
В огне страсти сливались
Ты опять был во мне…
Пред рассветом расстались.
Я опять ушла в ночь
Слезы жгли мне глаза
Да! Вампира я дочь!
Так на все времена
Меня Бог наказал
За ошибки отца
С ночью душу связал…
Ненавижу себя!
Хочу солнце увидеть
И сгореть…. Умереть!
Биенье сердца услышать
За что это, ответь!

Нет! Сегодня вернусь
В свет лучей окунусь
В твои губы вопьюсь
И уже не очнусь!

Я вернулась! О нет!
Весь в крови ты лежишь
И забрезжил вдруг свет
Ты рукой шевелишь
Пред тобой на колени
Я упала…. Ревела
И всего целовала
Оживить я хотела…
Вдруг открыл ты глаза
Прошептал ты едва:
«Ты со мною, гроза!»
И ушел навсегда
И меня скоро здесь
С тобой рядом не станет
Но за гранью мы есть
С тобой лучше нам станет
А пока, вся в ожогах
Я на солнце смотрю
Ненавидя не Бога!
Боль пред смертью стерплю

Ветер легкий подует
Сквозь немое окно
Пепел серый раздует…
Как все было давно…
Нас не стало, но рядом
Все равно мы с тобой
И ласкаешь ты взглядом,
Поглощая собой!
Потому что ты – небо,
А на нем я – луна!
Будь таким, каким не был
Я твоя навсегда!

20.01.2007


Рецензии
Просто супер!Так красочно!Спасибо Вам за такой стих!)))

Красна Мавка   01.03.2013 03:14     Заявить о нарушении
А вам спасибо за то, что я написала его не зря!:)

Кристи Белоусова   01.03.2013 09:36   Заявить о нарушении