Казнь
Всей жизни сжигая мосты.
Стучался в закрытые двери,
Кровавые ставя следы.
Пил дождь, промелькнувший, как искра.
Прозрачных и жалких сто грамм,
Как сладкое терпкое виски
С надеждою напополам.
Грыз камень, что год и от года
Хранил отпечатки кистей
Смотрел на толпу с эшафота,
Не видел в толпе ты людей.
Конец. Воздух холоден, горек,
И им не надышишься всласть.
Осталось лишь с ветром поспорить,
Своих палачей проклинать.
Свидетельство о публикации №112102300403