Снова просто лежим

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Противопожарная Дверь «Открываю глаза».

...каждый день - как всегда
мысли словно туман,
а в глазах - пустота...


Снова просто лежим

Нет уж скрипа пружин.
Наше ложе упруго.
Снова просто лежим,
Не мешая друг другу.

День впустую убит,
Нет желания в теле.
Мы шлифуем свой быт,
Существуя без цели.

Каждый день как всегда
Мысли вроде об этом,
Только скажешь мне «да»,
Защемило вдруг где-то.

Открываю глаза,
Есть движение снизу.
Я, конечно бы, «за»,
Ты «сверлишь» телевизор.

То не в духе я сам,
То тебе вдруг не надо,
То спешишь по «делам»
Взять прокладок плеяду.

Вдруг мне к телу стезя,
Говоришь «не досуг» ты.
Так жить вовсе нельзя!
Мы ж не кислые фрукты.

Год за годом идут.
Как в постель - ты не рада.
Прозябаю я тут
Будто бык с псевдостадом.

Снова в них пустота,
Хоть сощурила глазки.
А штуковина та
Ведь не в сумках колбаски.

У себя я изгой.
Хоть и знаю, что пошло,
Может, сбегать к другой?
День пройдёт не как прошлый.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии