И не иней, и не снег...

Нагонявшийся за векшей,
Погасив шальной запал,
Над травой, в дождях полегшей,
Ветер бисер рассыпал.

Не росу - небес краюху
Отколов и раскроша,
А потом, набравшитсь духу,
Осторожно подышал.

И еще чуть-чуть, немножко,
И, в волшебнем полусне,
Засверкала дивно крошка,
И не иней,
И не снег...


Рецензии