У света нет общенья с тьмою
Бушуют мысли в голове,
Как буря на простор стремятся.
То, вдруг, нахлынули извне,
То внутрь скорей хотят ворваться.
Так много их, переплелись
Хорошие с плохими, спорят,
А я хочу, чтоб улеглись,
И дали мне от них покоя.
Вот подскочила мысль одна,
И говорит: Живи по вере,
Даст Бог тебе всех благ сполна,
Но ими пользуйся по мере.
Другая тут же говорит:
Ну как же, вера, замолчите,
Живёт и благ имеет тот,
Кто хитр, лукав, вы посмотрите.
Кто говорит «для всех я раб»,
Кто видимостью в слуги рвётся,
На деле ж болен, или слаб,
И лестью жалости добьётся.
Кто говорит, что любит всех,
На самом деле – ненавидит.
Узнали вы кого из тех,
Кто, зная Бога, брата судит?
Нам обличать грехи дано,
У света нет общенья с тьмою.
Но делать, зная то, что зло,
Как можно с верою живою!
Нет, не должно так быть, поверь!
Господь Своим дал в помощь Духа.
Ему пути свои доверь,
И Бог приклонит Своё ухо.
Он сердца видит чистый стук,
Пусть старец ты, иль молодой,
Ведь послушанию навык
Ты от Христа, и ты святой!
*************
Свидетельство о публикации №112102300390
На самом деле – ненавидит.
В одежде света Слово Бога –
В нем из Любви огонь святой.
Все в маске лживой злое око,
живет в ночи, рожденной тьмой.
Валентин Арыков 2 10.02.2013 15:01 Заявить о нарушении