Пополам

Не прохоженными тропами,
Затаившимися далями,
Пузырями в лужах хлопая,
Своё будущее знали мы:

Мне - на остров Одиночества,
А её путь - птица вольная.
И не верилось пророчеству
Под цыганскую-застольную.

Разлетелись половинками
Горделиво, не застенчиво,
И попутчиков не кликали,
Не боялись ветра встречного.

Кто куда - какая разница.
И "не в масть" не бьётся козырем,
Вам, конечно, не понравится,
Но вулкан бывает озером.

Знать бы путь свой предначертанный:
Без граблей, с соломой, посуху.
Каждый может быть отвергнутым,
Но "светить" с котомкой, с посохом.

Веселись,
Моя жизнь.
Не грущу -
Хохочу.
От разлуки до встреч
Расстояние - меч.


Рецензии