S площадь N сторон M-гранника
Представьте-ка себе M-гранник,
S площадь N его сторон
Нашёл великий математик,
Кто был в расчётах искушён.
Тем математиком был Гаусс,
И вот теперь представьте-ка,
Здесь я обычно улыбаюсь,
Наука математика,
В которой Гаусс был силён,
Была наисильнейшей из
Сильнейших N его сторон.
Здесь ты, читатель, улыбнись.
Свидетельство о публикации №112102303667