И в шутку, и всерьез

Ты где-то есть.  Я знаю, где-то есть.
Стихов и осени листок шуршащий,
Быть может, зашифрованная весть,
А хочется открытой, настоящей.

И ветер – легкокрылый почтальон
Не донесет написанную фразу,
И, может, лишь  необъяснимый сон
С тобой непостижимой нитью связан.

Мне не дано увидеть, разгадать,
Куда унес тебя скитаний ветер,
Как эту неизвестности печать
Сломать.
       Ах, если бы мне кто ответил!
И остается ждать.
Так тяжко ждать!


            ***
Кто скажет, кто секрет откроет,
В какие странствия унес
Романа моего героя
То ли Гермес, то ли Эрос.
Какие мойры, ариадны
Ко входу, выходу ли нить
Ему соткали? Безоглядно
Умчался он. Как возвратить?
Легла  печаль платком на плечи,
Росой туманятся глаза,
И вместо зебры поперечной
Тьмы бесконечной полоса.


Рецензии
Худым нутром напитан дух
Мужской, снующий в непокое.
Рукой своей плечо покрою,
Ни слова не сказавши вслух.

Оак Баррель   27.10.2012 22:45     Заявить о нарушении
И как же надо иногда
Прижаться лбом к плечу родному,
Забыть все страны, города
И вновь найти дорогу к дому.

Тамара Пеункова 2   27.10.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.