Крот в тюрьме за преступления сидит

Крот в тюрьме за преступления сидит.
Закон нарушил, осуждённым говорит.
Без манипуляций тихо жить не может.
Мысль единственная его душу гложет.

Мрачная камера, обстановка грустная.
Плохо еда в тюрьме совсем не вкусная.
Из-под стражи захотел зверёк сбежать.
И своей беспечностью будет поражать.

Мошенник отбывал свой длинный срок.
Липовый диплом преподнёс кроту урок.
Но крот решил, будет рыть себе проход.
Часто воля снилась огромный теплоход.

Глубоко в земле туннель зверёк прорыл.
Заключённый свои способности открыл.
Но возвращаться нет желания в тюрьму.
Дальше рыть проход так трудно одному.

Убедился, что нужен был другой подход.
Оплошность землёй завален был проход.
Крот не в силах с наказанием смириться.
Свободу получил, сон постоянно снится.

Обида, а бизнес стал дальше процветать.
О нём забыли и уже не будут вспоминать.
Был справедлив в какой-то степени хорёк.
Честно поступать и не услышит он намёк.

Скрыть доход хотел от посторонних глаз.
А в тот момент нужно было давить на газ.
Скрывал, чтобы дорогу не перешли друзья.
Всё вылетит в трубу, а делать этого нельзя.

Умолял не зря крота настойчивый хорёк.
Просил его, чтобы не становился поперёк.
Предлагал, с кем нужно было поделиться.
Не скупись, тебе ведь может пригодиться.

Вспоминал, как зуб точила хитрая лисица.
И нанести удар она была такая мастерица.
О его махинациях, куда нужно доложила.
Крота кому нужно с потрохами заложила.

Теперь не знает, когда выйдет на свободу.
В тюрьме пока исправно ходит на работу.
Осуждённый глубокой ночью землю роет.
Снова планы строит и теперь уже не ноет.

Кроту жить хотелось припеваючи на воле.
В тюрьме на нарах он находился поневоле.
Под землёй уйти не мешала только мышь.
Крот спросил, а почему ты так грустишь?

На дворе лисица рыжая крот тебе известно?
Мышь предостерегла, я тебе сказала честно. 
И отбывать весь срок обязательно придётся.
Через туннель сбежать пока тебе не удаётся.

Знает, что на свободе сможет душу отогреть.
Мышь пищала, чуть-чуть придётся потерпеть.
И с этой мыслью коротал свой длинный срок.
Надолго крот запомнит этот жизненный урок.


Рецензии