Ой, товарки...

Ой, товарки, ой, подружки   
Посидим здесь у крыльца   
Посудачим, погутарим,
Да обсудим молодца      

Он казак лихой, красивый   
Чуб кудрявый, черный ус      
И в работе парень сильный 
И в бою совсем не трус    

Но увидит девку красну    
Сам краснеет до волос      
Столбенеет и немеет         
И смешит меня до слез      

Ох, товарки, ой, подружки      
Посидите у крыльца       
Я в любви ему признаюсь   
Пожалею молодца            

На крыльце сидят подружки   
Пересуды все плетут       
А казак лихой с казачкой   
Мимо под руку идут

Пр. Мой хороший, мой любимый
    Так красив, нет слов
    Не красней и смущайся
    Засылай сватов   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.