Упала мне в ладонь...

Упала мне в ладонь
      снежинка колкая.
Ох, рано! Рано, милая!
                До слёз...
Какая тишь стоит
          сегодня ломкая!
Вздохнёшь - и вмиг рассыплется.
               
                Мороз
В пути уже.
      В лесах остывших прячется,
От яркой звёздной полночи хмельной.
И, что ни день,
    земля меняет платьица:
То серое, то белое...
             
                Волной
Пройдётся ветер,
     вздыбив листья стылые, -
Бездомен, бесприютен. И опять
Повиснет в сонных окнах
             тьма унылая:
Не в силах повернуть
              былое вспять,
Замрёт в углах,
       нещадно душу комкая...

Какая тишь стоит сегодня ломкая...


Рецензии
Это, пожалуй, моё самое любимое стихотворение… невероятно атмосферное.

Юлия Левчук   21.07.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Здравствуйте!

Надежда Князева 3   05.11.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.